Jump to content
UTM.SPACE community
admin

Модуль Вывода Курса Валют Jextcurrency

Recommended Posts

Модуль вывода курса валют JextCurrency для Joomla 1.5 и 1.6+

Источник данных

  • Центральный банк Российской Федерации (ЦБРФ)
  • Национальный банк Республики Беларусь (НБРБ)
  • Национальный банк Украины (НБУ)
  • Национальный банк Республики Казахстан (НБК)
  • Европейский центральный банк (ECB)
  • Чешский национальный банк (CNB)
  • Национальный банк Молдовы (НБМ)
  • Приорбанк, РБ (покупка/продажа)
  • Межбанковские курсы валют на УФС (покупка/продажа)

Добавлены плагины:

  • Банк Израиля
  • Национальный банк Узбекистана
  • Национальный банк Таджикистана
  • Центральный банк Латвии

Возможные варианты отображения (можно писать свои шаблоны)

Для шаблона с одной валютой отображается курс для первой валюты

Скачать в разделе Downloads

Для работы необходим включённый curl

О возникших проблемах пишите здесь

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

JextCurrency(1.5) v 9.5.23

Добавлен вывод курсов валют Национального Банка Украины

Внесены незначительные изменения в код

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vlatim

После установки выдает такую ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected ';', expecting '(' in /var/www/nagel/info.nagel-fenster.com.ua/modules/mod_jextcurrency/source/currency.class.php on line 110

Подскажите с чем это связано?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это синтаксическая ошибка, я на разных хостингах ставил и с такой ошибкой не сталкивался, поэтому мне пока тяжело ответить на вопрос.

Попробуйте скачать последнюю версию. И более подробно если можно опишите проблему, т.е. версию php, phpinfo() и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Здравствуйте очень хороший модуль, внутрь полез копаться отлично сделан, IMHO лучше по моему не придумаешь, скажите а вы не планируете в нём добавить вывод металлов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ещй вопрос можно ли реализовать модуль так чтобы он настраивался переключателями в админке

просто валют в мире 200 а я так понимаю что не все они получаются скриптом

пробовал в xml внести такой код, в настройках нормально отображается:

default="USD" label="Валюта">

default="EUR" label="Валюта">

default="GBP" label="Валюта">

default="JPY" label="Валюта">

default="AUD" label="Валюта">

default="BGN" label="Валюта">

default="CAD" label="Валюта">

default="CHF" label="Валюта">

А в шаблоне соответственно

$array_currency = array($params->get("currency1","USD"), $params->get("currency2","EUR"), $params->get("currency3","GBP"), $params->get("currency4","JPY"), $params->get("currency5","AUD"), $params->get("currency6","BGN"), $params->get("currency7","CAD"), $params->get("currency8","CHF"));

Так вот BGN, болгарский лев, я понимаю конечно что он обычному народу не очень нужен, однако непонятно какие именно значения можно использовать. Я за универсальность :)

Или хотя бы узнать список валют получаемый массивом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vlatim

Докладываю что ошибка: "Parse error: syntax error, unexpected ';' " была убрана переводом версии PHP с 4 на 5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

На php 5 ошибка действительно исчезла но вот модуль пишет в том месте где должен отображаться курс валют что невозможно получить данные. Как это исправить? Версия стоит модуля стоит последняя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть такая проблема, на некоторых хостингах пишет что не возможно получить данные, хотя curl включен (данные он получает, но не правильно обрабатывает), но пока нет времени разобраться, извините.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде проблема решена, пробуйте. Возможно даже будет работать на 4 версии php.

Добавлены некоторые новые возможности (флаги стран) и др.

Пишите о возникших ошибках, также о функциях необходимых модулю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Вроде проблема решена, пробуйте. Возможно даже будет работать на 4 версии php.

Добавлены некоторые новые возможности (флаги стран) и др.

Пишите о возникших ошибках, также о функциях необходимых модулю.

Спасибо!! Действительно заработало. Но вот флаги почему-то не показываются. Возможно необходим какой-то доп. плагин? И еще невозможно заставить модуль показывать курс не к 3 валютам а к примеру только 2. После нажатия на кнопку сохранить возвращаются стандартные настройки в разделе "Расширенные параметры".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest BuZZZard

Возможно ли прикрутить курсы, которые устанавливаются ежемесячно?

Конкретно интересуют валюты: PLN, LTL, LVL, EEK.

И может указывать список валют в настройках одной строкой? Зачем ограничение в 4 валюты?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest BuZZZard
Но вот флаги почему-то не показываются.

Подтверждаю. После установки модуля папка с флагами отсутствовала и флаги не отображались. Закидывал вручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest BuZZZard

Косяк какой-то всплыл. Время 16:16 мск

Инфа на сайте cbr.ru

Курсы валют с 24.09.2009 с 25.09.2009

Доллар США 30,0004 30,0678

Евро 44,3946 44,3620

Инфа в модуле выводится так:

Курсы ЦБРФ 24.09.2009

Доллар США 30.0678 -0.1707

Евро 44.3620 -0.2005

Share this post


Link to post
Share on other sites

на счет флагов, просто забыл прописать в установочном файле.

на счет 3ёх валют, были по умолчанию 3 прописаны, поэтому появляется, можно пробел поставить, оставил в модуле только две валюты по умолчанию.

На счет даты, надо проверить, потому как приходится подменивать дату на выходных, поэтому такие проблемы. Буду смотреть. Пока убрал преобразование поэтому дата будет соответствовать дате выдаваемой cbr.

Можно указывать список валют в настройках одной строкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо за новую версию! Модуль стал удобнее. Попробовал включить вывод межбанковского курса УФС пишет невозможно соединится с сервером. Это источник смени формат xml или он просто отключен?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Спасибо за модуль. Давно искал. Извращаюсь с помощью wget в xml файл и php парсера.

Однако в php не большой специалист, поэтому не могу решить одну маленькую проблему с датой в JextCurrency:

Использую bnm.class.php

кстати правильный урл - "http://bnm.md/md/official_exchange_rates?get_xml=1&date=";

итак о проблеме.....

формат даты на сервере должен быть таким DD.MM.YYYY (пример 29.09.2009)

если в скрипте $date_format = "d.m.Y"; - пишет "Не возможно соединиться с сервером"

если меняем $date_format = "d.m.YYYY"; - дата устанавливается не верно 30.11.-0001 т.е.

день +1 месяц +2 год -2010

при подстановке даты в явном виде $date_format = "29.09.2009" - отрабатывает нормально

Пример работы сайта с JextCurrency date_format в явном виде (слева) и php-парсером (справа):

http://nona.riscom.net/index.php?option ... &Itemid=70

Спасибо заранее за помощь

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

День добрый

Да, действительно, Вы правы - русская сегодня тоже работает.

Но у меня проблема с датой осталась - в явном виде (30.09.2009) все ОК, в виде d.m.Y - "Не возможно соединиться с сервером"

Если выбираю, например, "ЦентроБанк РФ" - работает, правда дата на день вперед.

Кстати и на вашем сайте http://jext.biz/ тоже уже 01.10.2009 :)

Отладка показала, что посылается 2 запроса

1. [30/Sep/2009:14:26:27 +0300] "GET http://bnm.md/md/official_exchange_rate ... 01.10.2009

2. [30/Sep/2009:14:26:27 +0300] "GET http://bnm.md/md/official_exchange_rate ... 31.12.1969

и оба с неверной датой

подскажите где копать ?

Спасибо за содействие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...